В Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме прошел финал конкурса профессионального мастерства поваров столовых образовательных организаций республики. По итогам заочного этапа из 22 заявленных организаций в финал вышли 12 из 7 муниципальных образований.
Усть-Цилемский район представляли участницы из Пижемской средней школы: Лукьянова Инна Афанасьевна, повар (основной) и Горбачева Римма Назаровна заведующий производством (помощник).
На этапе «Тематический стол» (выставка «Здоровое питание в семье) наши участницы представили следующее меню: напиток из морошки, пирог со свежими ягодами, салат из капусты, сырники творожные со сгущенным молоком, рыба, запеченная по-русски. и фруктовая нарезка. Как видно из перечня, блюда были приготовлены с использованием даров леса и реки, а также продукции местных сельхозпроизводителей. С выдумкой подошли участницы и к оформлению обеденного стола, используя для этого атрибуты нашего местного колорита.
В индивидуальном соревновании «Кулинарный поединок» участницы соревновались с коллегами и в течении 2-х часов готовили блюда для школьников с соблюдением санитарных правил и норм питания в образовательной организации: салат из свежей моркови, напиток из черной смородины, греча отварная и котлета из говядины.
Наши дорогие конкурсантки так покорили сердца жюри своими кулинарными творениями и слаженной работой, что заслуженно стали победителями в номинации «Лучшая столовая сельской школы»!
Уважаемые Римма Назаровна и Инна Афанасьевна!
Поздравляем с победой!
Живите и работайте с радостью, дарите радость от вкусной
и здоровой пищи вашим подопечным!
Пусть вдохновение, полученное на конкурсе,
не покидает вас как можно дольше!
Фотографии участниц и с сайта ГУ РК "Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" |