![](/Admin/contr_a_bass/16576e3f4ce3f79.jpg)
Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара! …
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.
Я знаю, что древнее всяких библий
Крутые глыбы кулинарных книг …
(Роберт Рождественский)
4 сентября 2019 года Министерство образования, науки и молодежной политики Республики объявило о проведении 2-го республиканского конкурса «Лучшая столовая образовательной организации» для работников столовых образовательных организаций без ограничения стажа и возраста.
Конкурс предусматривает заочный и очный этапы. Участники заочного этапа должны представить портфолио, содержащее 10-дневное меню, технологические карты, фотографии блюд, пищеблоков, обеденных залов, выставку мучных изделий столовой, пройти тест «Знатоки кулинарного мастерства». После рассмотрения всех материалов республиканский экспертный совет принимает решение о допуске к очному этапу конкурса.
26 сентября 2019 года в МБДОУ «Детский сад № 14» с.Замежная поступило приятное известие - письмо с приглашением принять участие в очном этапе конкурса, который состоится 02 октября в г.Сыктывкаре на базе ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум».
Двум поварам, двум прекрасным дамам, Дуркиной Галине (конкурсант) и Михеевой Светлане (помощник), предстоит пройти 2 очных этапа: представить домашнее задание – тематический стол «Здоровое питание в семье», и «Кулинарный поединок» («Здоровое питание в образовательной организации»).
Желаем нашим отважным конкурсанткам удачи, веры в себя и собственные силы, позитивного настроя! Пусть полученные в ходе конкурса новые знания найдут воплощение в вашей дальнейшей профессиональной деятельности! |