Форма входа

Главная » 2018 » Март » 28 » Кемерово, мы с тобой!
17:27
Кемерово, мы с тобой!

   

    Сегодня, 28 марта 2018 года в 2-х образовательных организациях Усть-Цилемского района состоялись траурные митинги памяти жертв кемеровской трагедии.

     В МБОУ «Синегорская СОШ» торжественная траурная линейка началась в 11 утра. Открыла линейку заместитель директора по ВР Поспелова Н.И., которая рассказала присутствующим о произошедшей 25 марта 2018 года трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. Наталья Ивановна представила слайды, где ребята увидели, как россияне скорбят вместе с жителями города: люди размещают на своих страницах в соцсетях траурные аватарки, картинки горящих свечей. В некоторых городах люди несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам. В самом Кемерово у места трагедии развернут рукотворный мемориал из цветов, детских игрушек, фотографий и плакатов с надписями «Простите, дети!»

    В руках учащихся школы тоже были хештеги #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ и была зажжена поминальная свеча. Было прочтено стихотворение «Кемерово, мы скорбим вместе с тобой...» Юрия Сопелкина, которое он написал 26.03.2018.

     В МБУДО «РЦДТ «Гудвин» траурный митинг прошёл на улице в 14.00. К детскому Центру Гудвин пришли односельчане, родители и дети, собрались работники Центра, присоединились работники культуры, они принесли с собой и выпустили в небо белые шары.

    Открыла митинг директор центра Ольга Васильевна Чупрова, которая рассказала, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. По последним данным, при пожаре погибли 67 человек, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. На месте трагедии работают сотни спасателей, медики, психологи.

   Ясно, что эту боль невозможно пережить, пересказать, высказать. Царство небесное и вечный покой всем безвременно отошедшим в мир иной. Мы соболезнуем жителям Кемерово, тем, кто не смог уберечь своих детей и родных от трагедии. В скорбной молитве мы все склоняем головы. Люди держали объединяющий хештег #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ

    Итогом прозвучало стихотворение Владимира Ежова «Сегодня потеряли мы детей».

Просмотров: 94 | Добавил: Yulya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 176