Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Форма входа

Главная » 2023 » Декабрь » 8 » Интернет - проект «Живая стена»
13:29
Интернет - проект «Живая стена»

Определение своего пути, жизненного предназначения – это важный для каждого человека вопрос.

Педагоги образовательных организаций района, принявшие участие в проекте, готовы поделиться со всеми нами ответами, как они нашли свое призвание, попали в профессию, назовут своих наставников, расскажут, чем привлекательна профессия, поведают о своих достижениях в профессии, дадут напутствия новому поколению педагогов.

Сегодня в рамках интернет-проекта «Живая стена» предлагаем Вашему вниманию интервью с учителем начальных классов МБОУ «Усть-Цилемская средняя общеобразовательная школа им. М.А.Бабикова"  Богдановой Надеждой Владимировной.

Надежда Владимировна - учитель высшей квалификационной категории, руководитель районного методического объединения учителей начальных классов. Она уже 25 лет работает в МБОУ «Усть-Цилемская средняя общеобразовательная школа имени М.А. Бабикова», учит детей читать и писать, постигать азы математики и окружающего мира, считает, что каждому ребенку необходимо прививать любовь к малой родине, из которой  вырастает любовь к Отечеству. Поэтому в своей педагогической деятельности Надежда Владимировна большое внимание уделяет краеведению. Она победитель республиканского конкурса методических разработок для начальной школы по краеведению, победитель муниципального конкурса методических материалов «Здесь всё моё, и я отсюда родом», участник фестиваля открытых уроков «Урок – вершина мастерства». Надежда Владимировна  научный руководитель обучающихся-победителей и призёров научно-практической конференции «Первые открытия».  Несмотря на загруженность в профессиональной деятельности Надежда Владимировна является участником школьного хора «Кантилена».

Вопрос:

- Надежда Владимировна, почему Вы выбрали профессию учителя? Кто из педагогов повлиял на Ваш выбор?

Надежда Владимировна:

- Я всегда вспоминала свою первую учительницу – Овчинникову Марфу Семёновну, но стать учителем начальных классов всерьёз не задумывалась. У моей семьи нет педагогической династии, которая могла бы повлиять на выбор профессии педагога.  Стать педагогом меня побудил случай. К нам в село приехала комиссия из педагогического колледжа № 1, чтобы принимать вступительные экзамены. Я с успехом сдала эти экзамены и была зачислена на обучение. Наверное, профессия педагога сама выбрала меня. И я ни разу об этом не пожалела.

Вопрос:

- Как Вы считаете, что самое трудное в профессии учителя?

- Думаю, что самое трудное в профессии педагога – это уметь «достучаться» до каждого ребенка и при этом оставаться доброжелательным, терпеливым, мудрым. Всегда боюсь что-то пропустить, не заметить в детях.

Вопрос:

- Какие качества помогают человеку стать хорошим педагогом?

- Считаю, что самое важное качество, которым должен обладать педагог - это любовь к детям. Также очень помогают такие качества, как гуманизм, нравственность, коммуникабельность, честность, справедливость.

Вопрос:

- Какой Ваш жизненный девиз?

-  Мой жизненный девиз: «Не поступай с другими так, как ты не хочешь, чтобы поступали с тобой».

Вопрос:

- Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

- В своей работе мне больше всего нравится ощущение того, что я помогаю маленьким людям стать более образованными, более воспитанными, более развитыми в силу своего возраста.

Вопрос:

- Какие у Вас будут пожелания молодым учителям?

- Молодым учителям хочется пожелать, чтобы они были открыты для общения, чтобы они  видели в каждом ребенке личность и уважали ее, но вместе с тем, чтобы каждый из них сам был яркой индивидуальностью, способной увлечь и повести за собой.

- Спасибо, Надежда Владимировна, за интервью. Желаем Вам всегда сохранять в душе любовь к своей трудной, но такой важной и нужной профессии педагога. Пусть сил прибавляют Вам любовь и уважение Ваших учеников, гордость за их успехи и достижения, в которых немало и Вашей заслуги. Здоровья, семейного благополучия и только положительных эмоций!

Просмотров: 86 | Добавил: rikavi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0