Форма входа

Главная » 2016 » Апрель » 22 » «Бессмертный полк» опять в строю, участвует в торжественном параде.
09:00
«Бессмертный полк» опять в строю, участвует в торжественном параде.

   И будет день с улыбками, слезами,

   Утихнет боль, поймем мы - смерти нет!

   Они всегда в строю навеки вместе с нами,

   В одном святом строю идут и внук и дед!

    В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в Республике Коми осуществляется подготовка к реализации гражданской инициативы «Бессмертный полк».

    История «Бессмертного полка» началась в 2012 году, когда томские журналисты обратились с призывом к жителям своего региона занести данные о своих родственниках-фронтовиках на специальном сайте, и пройти с их портретами в единой победной колонне 9 Мая. В ответ на это обращение на сайте акции появились тысячи фотографий воинов, воспоминания о них.

    «Бессмертный полк» стал всероссийским патриотическим движением, целью которого является сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны.

    Главная цель акции «Бессмертный полк» - сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

    Наибольший размах гражданская инициатива приобрела в год 70-летия Великой Победы. К «Бессмертному полку» присоединились более трёх тысяч участников из 117 школ в городах и районах нашей республики.

    Сегодня на сайте http://www.moypolk.ru/  размещены 329 историй об участниках Великой Отечественной войны из Республики Коми. 71 житель Усть-Цилемского района записан в «Бессмертный полк» http://www.moypolk.ru/ust-cilemskiy-rayon-pst-novyy-bor/soldiers  и запись фронтовиков и тружеников тыла продолжается. Любой человек может внести на сайт акции сведения о своем родственнике-фронтовике, записав его в «Бессмертный полк».

    Стало очевидно, что реализация гражданской инициативы «Бессмертный полк» имеет высокую общественную значимость и является данью памяти всем участникам Великой Отечественной войны, ветеранам армии и флота, партизанам, подпольщикам, бойцам сопротивления, блокадникам, труженикам тыла. Суть этой инициативы заключается в участии потомков участников Великой Отечественной войны наряду с ветеранами войны в парадах и других мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы.

    В 2016 году акция «Бессмертный полк» в Усть-Цильме будет проходить победным строем 9 мая. Сбор участников акции в 10.00 у дома Героя Советского Союза Макара Андреевича Бабикова.  В акции могут принять личное участие все желающие, достаточно изготовить транспарант с фотографией участника Великой Отечественной войны.

    Транспарант - это увеличенная, отсканированная, заламинированная фотография, закрепленная на плотном картоне. Фотография должна быть закреплена на ручку - держатель. Транспарант изготавливается по единому образцу: формат фото - А4, формат транспаранта - A3, длина ручки транспаранта - 50 см. Внизу фотографии можно указать фамилию, имя, отчество, годы жизни и воинское звание. Если фото не сохранилось, или точные данные не известны, можно просто написать, и нести на транспаранте имя и фамилию воина.

    Подробная информация размещена на сайтах http://www.moypolk.ru/ ,  https://polkrf.ru/; http://vk.com/club70745306  

     Обращаем Ваше внимание, что «Бессмертный полк» не является имиджевой площадкой для предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, поэтому не допускается наличие у участников акции опознавательных знаков и элементов одежды (к примеру, флагов, транспарантов, галстуков, лент), рекламирующих какие-либо организации.

       «Бессмертный полк» - это память людей.

Инструкция по изготовлению транспаранта.

Просмотров: 440 | Добавил: Yulya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 186